In response to the growing demand for inspiration, innovation, and accelerated speed-to-market solutions, Cargill is delighted to announce the opening of its first European Protein Innovation Hub in Saint-Cyr en Val, France.
Le Hub d’Innovation Protéinique de Cargill – Une Réponse aux Besoins des Clients
Cette nouvelle installation, intégrée au complexe de Saint-Cyr en Val de Cargill, située près d’Orléans, permettra aux clients de co-créer des stratégies de menu riches en protéines sources d’inspiration. Elle dispose d’un espace dédié à l’expérience client, d’une cuisine d’essai de pointe et d’une unité pilote unique pour tester de nouveaux produits et concepts. Cette initiative s’inscrit dans une mise à niveau majeure du site, qui produit depuis 30 ans des spécialités de poulet pour les principales enseignes de restauration française et européenne.
Karel Zimmermann, Directeur Général de Cargill Protein Europe Explique :
“Le Hub d’Innovation Protéinique de Cargill est le lieu idéal pour des expériences protéiniques inégalées, où l’inspiration, la co-création et l’innovation se rejoignent pour transformer les idées en une réalité passionnante. Nos clients peuvent explorer l’univers entier des protéines sous un même toit, des insights consommateurs et marketing à la caractérisation sensorielle et aux concepts de produits. C’est notre premier Hub d’Innovation Protéinique en Europe et il s’inscrit dans notre engagement continu envers les protéines en tant que composante essentielle de la chaîne alimentaire.”
De la Création de Produits à la Présentation au Centre de l’Expérience Client
Le concept, de l’idée à la réalisation, commence par la co-création de produits, où les clients peuvent créer ou recréer des échantillons de produits finis développés par les chefs qui servent les clients de Cargill à travers l’Europe. L’équipe de Cargill peut ensuite rapidement concevoir de nouveaux produits en petites séries, offrant ainsi une plus grande efficacité et une mise sur le marché plus rapide sur une ligne pilote dédiée de petite échelle, tout en effectuant d’autres tests analytiques et sensoriels. Les produits finis sont présentés dans le centre de l’expérience client, qui dispose d’un espace restaurant et accueille des démonstrations de chefs, des ateliers et des formations pour améliorer la co-développement et l’expérience client.
Investissement dans la Durabilité et la Communauté
Cette nouvelle installation s’inscrit dans un investissement de 50 millions d’euros dans le site de Saint-Cyr en Val de Cargill, qui verra près de 70 % des installations de production rénovées d’ici 2025. Cargill est fortement investi dans la chaîne de valeur de la volaille française, et ce programme d’expansion augmentera la capacité de production de 10 %.
Jonathan Laroye, Directeur de l’Usine de Cargill à Saint-Cyr en Val, Ajoute :
“Nous sommes fiers d’avoir fait partie intégrante de la communauté locale pendant 30 ans, au cours desquels notre site a servi plus de 2 000 restaurants en France et dans 10 pays d’Europe. Cet investissement majeur permettra de moderniser nos installations grâce à des technologies de nouvelle génération et contribuera au développement durable de l’industrie alimentaire, tout en injectant un investissement nécessaire dans l’économie locale.”
À Propos de Cargill
Cargill contribue au bon fonctionnement du système alimentaire mondial. Nous mettons en relation les agriculteurs avec les marchés, les clients avec les ingrédients et les familles avec les produits essentiels de leur quotidien, des aliments qu’ils consomment aux sols sur lesquels ils marchent. Nos plus de 160 000 membres d’équipe dans le monde entier innovent avec un objectif, en autonomisant nos partenaires et nos communautés alors que nous travaillons à nourrir le monde de manière sûre, responsable et durable.
Des aliments pour animaux qui réduisent les émissions de méthane aux carburants renouvelables à base de déchets, les possibilités sont infinies. Mais nos valeurs restent les mêmes. Nous mettons les personnes en premier. Nous visons toujours plus haut. Nous faisons ce qu’il faut. C’est ainsi que nous avons répondu aux besoins des personnes que nous appelons voisins et de la planète que nous appelons chez nous depuis 158 ans – et c’est ainsi que nous le ferons pour les générations à venir. Pour plus d’informations, visitez le site Cargill.com et notre Centre de Presse.
À Propos de l’Usine de Cargill à Saint-Cyr en Val
-L’usine de Cargill à Saint-Cyr en Val opère depuis 30 ans près d’Orléans, en France.
-Elle compte 250 employés et approvisionne plus de 2 000 restaurants en France et en Europe.
-Grâce à l’investissement annoncé de 50 millions d’euros, la capacité de l’usine sera augmentée de 10 %.
-L’usine a fabriqué en moyenne 6 millions de nuggets de poulet par jour en 2022.
-Elle est certifiée aux normes GMP, SQMS, EWE (Traçabilité), BRC et ISO 14001.
-Elle utilise du poulet 100 % local pour les nuggets de poulet français.